IBX58A0626134126 Masjid Dijual, Ada yang Minat? ~ IMers

Masjid Dijual, Ada yang Minat?

 On Selasa, 01 Oktober 2013  

IMers.my.id |  Jika kalian berkunjung ke Kota Wisata Batu dan berangkat dari arah Kota Malang maupun Surabaya pasti akan menemukan sebuah plang atau plakat dari kayu triplek dan banner ukuran jumbo bertuliskan "Masjid Dijual 1jt/M Persegi" tepatnya di Jalan Patimura No. 47 Desa Temas, Kota Wisata Batu, Jawa Timur. Masjid Daarush Solikin ini lokasinya sekitar 4 Km arah barat dari rumah Inyong.

Sebenarnya udah lama sih ingin posting artikel ini, tapi karena saking kebanyakan blog jadi sibuk ngurus blog lain dan beberapa situs toko online (lihat juga : Onlineshop Dadalala) sehingga tidak sempet buat posting ginian. Tapi tenang aja itu hanyalah gimmick belaka tujuannya untuk menggugah niatan tulus dermawan untuk beramal jariyah. Masjid ini sebenarnya masih dalam masa pembangunan sekitar 80-90% mendekati rampung.

Masjid Dijual Di Kota Batu
''Awalnya warga urunan membeli sebidang tanah, kemudian mewakafkannya untuk dijadikan sebuah masjid. Plakat tersebut untuk menarik penyumbang pembangunan masjid,'' Ujar Hasan Djumain panitia pembangunan masjid. Nah lho keren kan, bisa dibilang ini ilmu Marketing yang unik, simpel dan jos gandos kotos-kotos nganti mbledos menurut e Inyong. Kira-kira bagaimana ya tanggap FPI? Hahahaha

Kumpulan Foto Masjid Dijual "Daarush Sholikin" di Kota Wisata Batu

Masjid Dijual Di Kota Batu

Masjid Dijual Di Jawa Timur

Masjid Dijual Di Malang

Orang awam yang kurang mengerti bahasa Marketing atau gimmick pasti mengira bahwa masjid ini dijual beneran, lah kalau dijual masa mau dibikin kost-kostan?, jempol dah buat takmir masjidnya pinter bikin hal-hal yang bisa menarik minat sesorang untuk beramal. Kreatifitas seperti ini nih diperlukan untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya beramal. Bukan hanya demo menolak Miss World tapi ujung-ujungnya setelah dikasi nasi bungkus membubarkan diri secara teratur. #Uppss
Masjid Dijual, Ada yang Minat? 4.5 5 Rico Ade Mandana Selasa, 01 Oktober 2013 Masjid Dijual, Alasan Masjid Di Sewakan, Masjid Heboh Di Malang, Masjid Dijual Di Jawa Timur IMers.my.id |  Jika kalian berkunjung ke Kota Wisata Batu dan berangkat dari arah Kota Malang maupun Surabaya pasti akan menemukan sebua...


15 komentar:

  1. assik nih ketemu lagi sama orang sombong yang kebanyakan blog :| ..
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ndak sombong kok nduk, sumpah a. Gimana kabarnya? uda putus belum sama cowoknya?

      Hapus
    2. sombong e. kabar?! sae mawon. putus?! tidak.

      Hapus
    3. Yaaaahh kok enggak, padahal wes tan enteni lho nduk.

      Hapus
  2. oh ini hanya strategi menghimpun dana ya mas, betul-betul ide yang cerdas hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, keren mas. Dulu pas awal ngerti pun aku juga sempet kaget, tapi ternyata itu cuman gimmick dari sebuah teknik marketing. Hehe

      Hapus
  3. tadinya saya juga sempat berfikir negative baca tjudul postingan ini, tapi setelah saya baca semua, oh ternyata, saya juga salut nih strategi marketingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, keren banget takmir dan orang dalemnya :D

      Hapus
  4. Ijin copas Fotox ya Mas Rico. utk apdate FB. Trims
    Smoga amal ibadah Takmir Masjid Daarush Solikin, Para Dermawan dan khususnya Mas Rico dilipat gandakan oleh ALLAH SWT. Aamiin.

    BalasHapus
  5. membuat orang penasaran mas yang lewat masjid itu.
    masak masjid di jual ?hehehe

    nice info

    BalasHapus
  6. Simple tweak yang keren untuk marketing, perlu dicontoh untuk DKM2 lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Bams. Dan hingga sekarang masih tetap rame masjidnya plus bangunannya bagus banget :D

      Hapus
  7. nih website koplak jg.. :)
    kepancing buka dadalala rpnya ada menu jualan babi...hahaha
    sukseslah bwt yg bwt situs..srg2 aja sharing ilmunya thx

    BalasHapus